Дорожники Амурской области завершили сезон-2017

3 ноября 2017 года

Завершена программа работ 2017 года по ремонту подведомственной ФКУ ДСД «Дальний Восток» сети автомобильных дорог федерального значения в Амурской области. В данном регионе работают Соловьевский и Амурский филиал АО «Труд». Подразделения акционерного общества выполняли работы по реконструкции, капитальному ремонту и содержанию федеральных автодорог «Амур» и «Лена».
Всего в 2017 году силами АО «Труд» отремонтировано 45 км федеральных трасс в Амурской области: четыре участка на трассе Р297 «Амур» и один на подъездной дороге к границе с КНР от А360 «Лена».
На участках трассы Р-297 "Амур" (с 960 по 970 км, с 1059 по 1068 км, с 1085 по 1091 км) применена технология холодной регенерации конструктивных слоёв дорожной одежды, а верхний слой покрытия выполнен из щебеночно-мастичного асфальтобетона. С 794 по 1109 км устранены просадки.
На 10-километровом участке подъездной дороги к границе с КНР (с. Джалинда) от трассы А-360 «Лена» уложено покрытие переходного типа из щебеночно-песчаной смеси, отремонтировано 4 водопропускных трубы, построены 2 путепровода через железную дорогу, мост через реку Большой Невер.
В следующем году Амурский филиал продолжит работы по содержанию участка км 794 – км 1109 трассы «Амур». Соловьевский филиал готовится к реконструкции участка км 63- км 93 автодороги «Лена». На этом сложном горном перевале филиал будет работать в течение четырех лет.