Соловьевский филиал – лучший по итогам работы в 2018 году

27 декабря 2018 года

В Иркутске состоялось традиционное для «Труда» бизнес-мероприятие: общее собрание руководителей компании, подводящее итоги года.
Участники – высшее руководство, директора филиалов и структурных подразделений, главные инженеры, заместители директоров по производству – обсудили ряд важных тем как для компании, так и для дорожной отрасли, в целом. Рассмотрели показатели исполнения государственных контрактов и выполнения строительно-монтажных работ, достигнутый финансовый результат по филиалам, основные параметры бизнес-плана на 2019 год, контроль качества работ, претензии и предписания, полученные от заказчиков и контрольно-надзорных органов, параметры реализации инвестпрограммы, перспективу на следующий год и другие вопросы.
В ходе совещания состоялась церемония награждения лучших филиалов и сотрудников. По итогам работы за год первым среди филиалов АО «Труд» признан Соловьевский. Второе место занял Усть-Баргузинский филиал. Бронзой отмечен Чернышевский филиал.
- Программу на этот год мы выполнили на 100%. В этом году работали в регионах присутствия – Сахалинской, Амурской, Иркутской областях, республике Бурятия, Забайкальском крае.
В Сахалинской области сдали 2 участка: на севере Сахалина, км 771 – км 782 дороги Южно-Сахалинск – Оха, и на Кунашире, км 25-31 дороги Южно-Курильск – Головнино. Южно-Курильский филиал продолжает реконструкцию участка км 3 – км 15 этой же автодороги, Охинский филиал ожидает аукционов на строительство новых участков.
Амурский и Соловьевский филиалы завершили ремонты участков автодороги «Амур». Соловьевский филиал сдал участок реконструкции км 2- км 4 дороги «Лена», продолжает работу на строительстве участка км 63 – км 93 этой же дороги. Контракт переходящий, сдавать объект будем в 2020 году.
Могойтуйский филиал в декабре ввел в эксплуатацию участок региональной дороги Могойтуй – Первомайск, км 43 – км 53. Могочинский филиал выполнил ремонт 4 участков дороги «Амур», Урюмский филиал завершил работы по ремонту участка км 380 – км 410 этой же дороги.
Также Могочинский и Амурский филиалы продолжают заниматься содержанием – 300 километров в Забайкалье и порядка 650 километров в Амурской области. Работы круглогодичные: обеспечение безопасного проезда и содержание дороги в нормативном состоянии.
По Бурятии работаем на дороге Улан-Удэ – Турунтаево – Курумкан – Новый Уоян, участок км 230 – км 251. Объем финансирования на этот год освоили, Усть-Баргузинский филиал сдает участок в следующем году. Также мы выиграли тендер на новый участок, км 271- км 291, в этом же направлении. Филиал уже приступил к работе: ведет земляные работы, занимается заготовкой материалов, приобрели трубы, барьерное ограждение. Работы рассчитаны на 4 года.
Иркутский филиал завершил ремонт участков в Тулуне на федеральной дороге «Вилюй», работает на автодороге «Байкал» на так называемом «тещином языке», км 47 – км 55. План на этот год выполнили. Сдать участок планируем в 2020 году.
Чернышевский филиал производил буровзрывные работы, основной объем работ приходится на два объекта: реконструкция участка км 63 – км 93 автодороги А-360 «Лена» и строительство участка км 47 – км 55 автодороги Р-258 «Байкал».
В этом году мы организовали мостовой филиал – это направление рассматриваем как перспективное. На сегодня мостовиков в нашем регионе, можно сказать, не осталось. Работать не с кем. И мы приняли решение, создали свое мостовое подразделение, чтобы все виды работ по мостам выполнять своими силами. Мостовики в этом году вели строительство двух мостовых переходов на участке автодороги Могойтуй – Первомайский, км 43 - км 53 в Забайкальском крае, и пяти мостов, на км 63 – км 93 трассы А-360 «Лена».
Объекты, которые планируем на следующий год, остаются в тех же регионах, где мы находимся. Новых направлений пока не рассматриваем.
Единственный филиал, который сменит место дислокации – Култукский. Мы сдали в этом году участок Култук – Монды не 100%, а только 2 пусковых комплекса так как возникли сложности, не учтенные в проекте. Сейчас идет техническое решение по оставшемуся участку. Култукский филиал планируем перебросить на Талдан, на содержание и ремонты участков на тысячных километрах трассы «Амур», - рассказал генеральный директор АО «Труд» Сергей Томшин.